21.04.2020
Молочный комбинат «Вита» модернизирует сыродельный цех
На 33,5% к середине лета увеличит мощности линии по производству сыров молочный комбинат «Вита» (Ульяновская область). Это позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции традиционными европейскими сырами.
В течение нескольких месяцев предприятие реализует проект модернизации сыродельного цеха. Имеющиеся мощности загружены полностью, а местных сыроварам давно хотелось наладить выпуск таких сортов как Эдам, Гауда и Эльтермани. Соответствующие рецептуры уже отработаны. Все три сорта – полутвердые сыры с пикантным вкусом и тонким сливочным ароматом, каждый, образно выражаясь, родом из Европы. Все хороши и как самостоятельные закуски и в составе вторых блюд и выпечки. Кроме того, технологи разрабатывают новые виды сыров - с пажитником, вялеными помидорами, оливками, смесью перцев.
Сейчас в рамках реконструкции сыродельного цена на комбинате установлен дополнительный сыроизготовитель, ведутся работы по переобвязке оборудования и переносу микробиологической лаборатории.
Несмотря на пандемию коронавируса, комбинат работает в штатном режиме – с соблюдением всех необходимых мер санитарной безопасности производства.
Необходимо отметить, что молочный комбинат «Вита» - одно из ведущих предприятий пищевой промышленности Ульяновской области. Завод производит полутвердые классические сыры, сливочное масло «Крестьянское», сухую деминерализованную сыворотку, творог и творожные изделия, колбасные плавленые сыры. Вся продукция комбината отменного качества, что подтверждается многочисленными отраслевыми наградами и призами.