«Вита» подвела итоги 2019 года

2019 год был непростым для всей молочной отрасли. Все мы с волнением и опасениями ждали внедрения ЭВС «Меркурий», готовились. Эту задачу решили, установили необходимое программное обеспечение, обучили специалистов. Наш завод в системе работает без сбоев. Это важно.

Не менее важно и то, что модернизируем производство. Постоянно разрабатываем новые рецептуры, предлагаем потребителю все более и более интересные сырные новинки. Так, недавно для торговой марки «Alpina» начали делать эмменталь и маасдам. Отличные получились сыры! Не уступают, по оценке потребителей, западным аналогам.

Не могу не вспомнить о том, что в начале года с выставки «Продэкспо» привезли сразу две золотые медали в номинации «Лучший продукт» - за 5-процентный творог «Пестравка» и полутвердый сыр Эмменталь. И эти продукты действительно одни из лучших в ассортиментной линейке предприятия. Оба готовятся из натурального молока по классическим рецептам и технологиям. Каждый по-своему уникален.

На 2020 год планируем выпуск еще нескольких видов сыра, приготовленных как по традиционным европейским и российским рецептам, так и по инновационным современным. Удивим и новым творогом. Подробности пока не стану говорить, но уверен, что потребитель оценит новые вкусы.

Я – оптимист и потому верю, что новый год принесет отрасли не только новые вызовы, но и новые возможности. Российский потребитель заслуживает того, чтобы на полках в магазинах было больше натуральных, вкусных и разнообразных молочных продуктов по доступным ценам. Рад, что появляется все больше молочных продуктов, ориентированных на молодежь. У них свои вкусы и требования к пище. Они хотят, чтобы еда была не просто полезной и вкусной, но и повышала иммунитет, давала силы и энергию. Думаю, ниша таких функциональных продуктов будет успешно развиваться. Надеюсь, со временем и мы будем в ней работать.

DairyNews.ru



Made on
Tilda