10.02.2020
Копчено-сырная ностальгия «Пестравки» от МК «Вита»
Коллекция плавленых колбасных сыров торговой марки «Пестравка» пополнилась тремя новыми, оригинальными вкусами - малосольные огурчики, сочные томаты и базилик, а также ароматные грибы. Новинки производятся на молочном комбинате «Вита»

Сыры – полутвердые классические и колбасные – известный поволжский бренд варит полтора десятка лет. Что касается копченых сыров, тут до сих пор ограничивались в основном традиционными рецептами. С февраля по просьбе поклонников марки ввели новые вкусы.

Как и вся линейка сыров «Пестравка», новинки готовятся только из натурального первосортного молока с поволжских ферм и спелых, сочных овощей, грибов и зелени из проверенных крестьянских хозяйств.

Качество сырья – основа вкусного продукта, - считают на молочном комбинате «Вита» (Ульяновская область), специалисты которого варят этот ароматный и пикантный сыр. Они отмечают, что в последние годы у потребителей растет интерес к колбасным сырам, которые стали своего рода ностальгией по советским временам, по многим привычному с детства привкусу копченостей. Эти продукты хороши для бутербродов, горячих блюд, выпечки и как самостоятельная закуска.

Не многие знают, но столь популярные у россиян колбасные сыры – не наше изобретение. Первый такой сыр был приготовлен в 1911 году в швейцарском городе Туне сыроварами Вальтером Гербером и Фрицем Штеттлером. Непривычный по консистенции и приятный на вкус продукт решили производить в промышленных масштабах, поскольку он пользовался хорошим спросом. Через несколько лет технологию усовершенствовал американец Джеймс Крафт (корпорация Kraft Foods), запатентовавший в 1916 году метод производства плавленого сыра. И лишь в 1934 году в СССР построили первый завод, специализировавшийся на выпуске этих необычных сыров.

«Добрые традиции» - один из слоганов «Пестравки», и в нем суть позиционирования бренда. Его история началась более 15 лет назад в Самарской области. Сегодня торговая марка объединяет свыше 80 наименований продукции: молоко, кефир, ацидофилин, простоквашу, ряженку, бифидок, йогурты, сметану, сливки, творог, сыр и другие продукты, пользующиеся неизменной популярностью потребителей центральной части России за натуральность, вкус и пользу.


Made on
Tilda